Водитель «Яндекс.Такси» из Петербурга купил права в Молдове за 250 евро, а заработал только на пачку сигарет

30.07.2019 16:42

Водитель «Яндекс.Такси» сел за руль в Петербурге по поддельным правам. Документы гражданин Молдовы приобрёл у себя на родине, но отбить затраты в России не получилось.

Как сообщает «Дорожный инспектор» 30 июля, четыре дня назад в Пушкинском районе сотрудники ГИБДД задержали Александра из Молдовы. Его удостоверение показалось инспекторам подозрительным, экспертиза подтвердила — документ поддельный. Его мужчина купил за 250 евро у себя в стране, чтобы устроиться на работу в России.

В отделе пропаганды ГИБДД по Петербургу и Ленобласти пояснили, что с помощью фейкового удостоверения автолюбитель зарегистрировался в сервисе «Яндекс.Такси». В течение недели мужчина выполнил один заказ и получил 128 рублей. Комиссия агрегатора составила 31 рубль (18,6% от стоимости заказа с учётом НДС). Семь рублей (4%) ушло автопарку.


«Фонтанка» направила запрос в «Яндекс.Такси».

 

 

 

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения