Сотрудникам ФСО запретили использовать гаджеты в помещениях для секретных работ

30.07.2019 18:03

Федеральная служба охраны (ФСО) РФ запретила своим сотрудникам использовать смартфоны и планшеты в помещениях, где проводятся секретные работы или хранятся носители сведений, составляющих гостайну. Соответствующий приказ ФСО опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

"Не допускается использование военнослужащими электронных изделий в аттестованных на соответствие требованиям по обеспечению безопасности информации помещениях, в которых проводятся секретные работы и (или) хранятся в нерабочее время носители сведений, составляющих государственную тайну, обеспечивается сохранность указанных сведений", – отмечается в документе.

В приказе поясняется, что он регулирует порядок использования военнослужащими ФСО для выполнения своих обязанностей электронных технических средств, в которых могут храниться или которые позволяют передавать через интернет аудио-, фото-, видеоматериалы и данные геолокации. Документ регламентирует, что решение о возможности использования таких устройств принимается руководством ФСО и оформляется в виде перечня сотрудников, которым дается такое разрешение.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения