Федерация бокса планирует учредить турнир в память о Дадашеве

30.07.2019 18:38

Турнир памяти петербургского боксера Максима Дадашева планирует провести Федерация бокса России.

«Обсудим проведение возможного турнира, думаю, нас все поддержат, боксеры все заодно. Мы обязательно сделаем такой турнир», – цитирует ТАСС генерального секретаря Федерации бокса России Умара Кремлева.

Напомним, прощание с Дадашевым состоится в воскресенье, 4 августа, в петергофском морге при Николаевской больнице.

20 июля Дадашев провел бой в рамках отборочного турнира IBF против пуэрториканца Сабриэля Матиаса. После 11-го раунда секунданты российского боксера прервали матч. Дадашева экстренно госпитализировали с подозрением на отек мозга. Спортсмену провели трепанацию черепа. Несмотря на все усилия врачей, спустя трое суток он скончался. Максиму Дадашеву было 28 лет. У него остались жена и двухлетний сын.


Первый тренер Дадашева рассказал «Фонтанке» о том, что в прошлом спортсмен мучился сильными головными болями после вирусного менингита.

Максим Дадашев – российский боксёр, призер чемпионатов России, участник Европейских игр 2015 года, мастер спорта России международного класса. Окончил Балтийский государственный технический университет «Военмех» имени Д. Ф. Устинова. В 2016 году переехал в США, где начал профессиональную карьеру боксера.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения