Прожиточный минимум пенсионера в России теперь будут рассчитывать по-новому

30.07.2019 19:21

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил единые правила расчета регионального прожиточного минимума пенсионера. Ожидается, что они не позволят занижать показатель.

Как заявил Медведев 30 июля на совещании с вице-премьерами, разработаны единые правила, по которым будет устанавливаться величина регионального прожиточного минимума пенсионера на очередной финансовый год. От неё и будет зависеть размер дополнительной социальной поддержки. Он будет рассчитываться с учётом ситуации в конкретном регионе и ориентироваться на прожиточный минимум пенсионера в стране в целом – в первых двух кварталах текущего года.

«Такой подход позволит исключить необоснованное занижение величины регионального прожиточного минимума пенсионера. И, как мы рассчитываем, приведёт к повышению среднего уровня социальной поддержки пенсионеров», – уверен глава правительства.

Как сообщал Смольный, прожиточный минимум устанавливается законом субъекта Российской Федерации на календарный год. В 2019 году как в Санкт-Петербурге, так и в Ленинградской области он составляет 8846 рублей. Если общий совокупный доход неработающего пенсионера ниже указанной суммы, ему устанавливается федеральная социальная доплата до прожиточного минимума пенсионера.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения