30.07.2019 19:21

Прожиточный минимум пенсионера в России теперь будут рассчитывать по-новому

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил единые правила расчета регионального прожиточного минимума пенсионера. Ожидается, что они не позволят занижать показатель.

Как заявил Медведев 30 июля на совещании с вице-премьерами, разработаны единые правила, по которым будет устанавливаться величина регионального прожиточного минимума пенсионера на очередной финансовый год. От неё и будет зависеть размер дополнительной социальной поддержки. Он будет рассчитываться с учётом ситуации в конкретном регионе и ориентироваться на прожиточный минимум пенсионера в стране в целом – в первых двух кварталах текущего года.

«Такой подход позволит исключить необоснованное занижение величины регионального прожиточного минимума пенсионера. И, как мы рассчитываем, приведёт к повышению среднего уровня социальной поддержки пенсионеров», – уверен глава правительства.

Как сообщал Смольный, прожиточный минимум устанавливается законом субъекта Российской Федерации на календарный год. В 2019 году как в Санкт-Петербурге, так и в Ленинградской области он составляет 8846 рублей. Если общий совокупный доход неработающего пенсионера ниже указанной суммы, ему устанавливается федеральная социальная доплата до прожиточного минимума пенсионера.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор