Путин подписал закон о стабилизации цен на бензин

30.07.2019 22:28

Президент России Владимир Путин подписал закон о корректировке «демпфирующего механизма», направленный на стабилизацию цен на дизельное топливо и бензин в России. Документ опубликован на интернет-портале правовой информации.

«Целью корректировок является донастройка действующего механизма стабилизации цен с целью снижения давления со стороны мировых цен на нефть на внутренние розничные цены на нефтепродукты», — отмечалось в пояснительной записке к документу.

Закон предусматривает снижение условной средней оптовой цены бензина с 56 тыс. до 51 тыс. рублей за тонну (41 рубль за литр на АЗС), цены дизельного топлива — с 50 тыс. до 46 тыс. рублей за тонну (41,75 рублей за литр на АЗС).

Одновременно с этим устанавливается ежегодное увеличение оптовых цен на бензин и дизтопливо на 5% до 2024 года. Также с 1 августа 2019 года законопроектом предусмотрен ввод демпфирующего механизма и в отношении авиационного керосина.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения