08.08.2019 13:38
9

Минобороны: Взрыв на военном полигоне под Архангельском произошёл при испытании реактивной установки. Погибли двое

Два человека погибли и ещё шестеро получили травмы при пожаре на военном полигоне неподалёку от посёлка Нёнокса Архангельской области. Об этом 8 августа сообщили в Министерстве обороны РФ. 

Как уточнили в оборонном ведомстве, во время испытания жидкостной реактивной двигательной установки произошёл взрыв, изделие загорелось. На радиационный фон в районе случившееся, по информации Минобороны, не повлияло, выбросов вредных веществ в атмосферу не зафиксировано. 

 «В результате происшествия получили травмы различной степени тяжести шесть представителей Минобороны и предприятия-разработчика. Два специалиста от полученных ранений скончались», – приводит сообщение ведомства РИА Новости. 

Ранее СМИ сообщали о 15 пострадавших. По открытым данным, около села Нёнокса находится 45-й полигон Военно-морского флота. На нём «обкатывают» почти все ракеты, которыми вооружены военные корабли. Так, полигон обеспечивает испытания баллистических межконтинентальных ракет, крылатых и зенитных ракетных комплексов морского базирования.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

Litl_m
И эти люди еще собрались какие-то там новые ракеты разрабатывать, ну да, ну да...

"во время испытания жидкостной реактивной двигательной установки" ... А жидкостная реактивная двигательная установка это не вчерашний день, нет?

sektor7
Сами создавали, сами на себе испытали. Все верно.
Светлая память

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор