24.08.2019 11:48
46

Документы на финскую визу для разных целей. Что изменится с 1 сентября?

С 1 сентября 2019 года Финляндия будет требовать как минимум два дополнительных документа для получения визы. Что нужно приложить к заявлению туристам, владельцам недвижимости и тем, кто едет в гости к родственникам или на сбор ягод — в карточках «Фонтанки», заверенных Генконсульством.

Для получения туристической визы достаточно будет изложить план первой поездки в произвольной форме (куда едете, на какой срок и зачем). Если заявитель работает, то нужна справка с работы. Её можно заменить выпиской с банковского счета о движении средств за последние три месяца, при этом минимальная сумма не оговаривается. Выписка может быть распечатана в любой форме, даже из личного кабинета без всяких дополнительных печатей и подписей. Если счета нет, то можно предоставить свидетельство о наличии недвижимости в России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (46)

Buka
Надеюсь патриоты перестанут унижать себя получением финского шенгена. Спасибо вам заранее!

***_555
Что такое "спонсорское письмо" для детей? Когда уже будут разъяснения по количеству дней пребывания?

virtvid
кремлеботы сбежались чтобы рассказать нам , что безвиз хуже визового режим со сдачей всевозможных справок, отпечатков пальцев и прочих санкционных "радостей" для граждан страны-изгоя

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор