27.08.2019 21:57
11

«Черная жемчужина» миллиардера из Forbes на закате покинула Петербург. Известен новый пункт назначения суперъяхты

Одна из самых загадочных и инновационных парусных суперъяхт в мире – Black Pearl, принадлежащая российскому бизнесмену Олегу Бурлакову, покинула Северную столицу в 18:19 27 августа.

скриншот страницы сервиса www.marinetraffic.com
скриншот страницы сервиса www.marinetraffic.com

По данным MarinTraffic она держит путь в финскую Котку, куда прибудет 28 августа в 10:30. В Петербурга яхта провела почти неделю, 24 августа её владелец отпраздновал свой 70-летний юбилей  .

Как писала «Фонтанка», уроженец Петербурга бизнесмен Олег Бурлаков сколотил капитал на торговле цементом и нефтепродуктами. Занимает 158-ю строчку в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, его состояние оценивается в 650 млн долларов.

Black Pearl занимает 34-е место среди самых крупных яхт в мире. Судно оборудовано тремя поворотными мачтами из карбона высотой 70 метров. Все 2900 квадратных метров парусов можно поднять за 7 минут. В них интегрированы гибкие солнечные панели. На борту "Черной жемчужины" есть 6 кают для 12 пассажиров, два СПА-бассейна, огромный пляжный клуб и множество мест для хранения тендеров и водных игрушек.

скриншот страницы сервиса www.marinetraffic.com
скриншот страницы сервиса www.marinetraffic.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

hohland
Стесняюсь сказать,-какая чудесная и могучая наша Страна!

А ведь мог бы столько церквей построить на эти деньги!!! :)))

rozenluk
100% - жулик. В России сколототить состояние можно только грабежом, воровством, обманом и взяточниством.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор