03.09.2019 11:01
112

5 лет за твит с мыслями о расправе над детьми силовиков. Блогер Синица выслушал приговор

Менеджер из Подмосковья Владислав Синица получил пять лет колонии общего режима за твит про детей силовиков. 

Как сообщает 3 сентября «Медиазона», судья Елена Абрамова признала Синицу виновным в разжигании ненависти с угрозой насилия. Накануне прокурор запросила для него в качестве наказания шесть лет колонии.  

По существу дело рассмотрели за два дня. В суде были допрошены два нацгвардейца. Оба заявили, что увидели пост Синицы и восприняли его как угрозу. 

Напомним, в начале августа СК сообщил о задержании 30-летнего жителя Подмосковья, который под псевдонимом «Макс Стеклов» призвал в «Твиттере» расправляться над детьми гвардейцев, устраивавших жёсткие задержания 27 июля в Москве.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (112)

denga
А вы не пытались Пушкина Александра Сергеевича читать? Оду Вольность например, или К Чаадаеву. Нормальные люди все это учили наизусть в школе. А росгвардейцы или как теперь называют их "космонавты" видимо в школе не учились.
Цитирую "Самовластительный злодей,тебя ,твой трон я ненавижу,твою погибель,смерть детей с жестокой радостию вижу...." А.Пушкин написал Оду в 18 лет после окончания лицея. Вы бы его посадили на 5 лет. Браво человек может быть пытался своими словами пересказать ее.
Еще был Михаил Юрьевич Лермонтов который написал"Немытая Россия, страна рабов, страна господ, и вы мундиры голубые, и ты послушный им народ...."
Занавес.

А почему только ему 5 лет? А как же подписчики? Их за соучастие тоже надо, а также тех, кто просто просмотрел твитт, а потом все дело засекретить и взять подписку о запрете использованных слов текста в любом порядке в любом общении. А насчет обдолбаных и сбивающих людей, то тут с другими комментариями согласен.

В качестве отягчающего обстоятельства было признано наличие пустого бумажного стаканчика, найденного при обыске. Это свидетельствует, что он мог обдумывать бросание оного стаканчика в росгвардейца.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор