03.09.2019 12:11

Пулково ждёт бума лоукостеров. Аэропорт может получить 7-ю степень авиационной свободы до конца 2019 года

Компания «Воздушные ворота Северной столицы», управляющая аэропортом Пулково, рассчитывает получить от Минтранса 5-ю и 7-ю степени авиационной свободы, которые расширят возможности для иностранных перевозчиков, до конца 2019 года. Об этом сообщил 3 сентября на пресс-конференции генеральный директор компании Леонид Сергеев.

«Мы первый региональный аэропорт, и мы создаём прецедент, поэтому с нами работают», – сказал он. Заместитель главы комитета по транспорту Алексей Львов сообщил, что власти Северной столицы тоже принимают участие в переговорах. «Мы получили добро от первого лица страны, сейчас находимся в переговорах с Минтрансом», – сказал он.

Статуса свободного неба оператор Пулково добивается уже несколько лет. В июле стало известно о том, что ВВСС снова обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой предоставить 5-ю и 7-ю свободу воздуха, то есть снять ограничение на полеты в третьи страны для иностранных компаний.

По словам Леонида Сергеева, получение статуса «открытого неба» позволит Пулково привлечь иностранных перевозчиков, в первую очередь лоукостеров. В результате пассажиропоток Пулково может вырасти с нынешних 20 млн до 35 млн человек к 2025 году. Прежний прогноз предполагал увеличение перевозок до 25 млн человек к 2023 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор