08.09.2019 18:16
16

Протоиерей Димитрий Смирнов назвал российских мужчин «национальной трагедией»

Глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов рассказал о слабости мужчин в России.

«Русская женщина — это очень сильное существо по своей, как это сейчас модно говорить, генетике. Она и коня на ходу остановит, и в горящую избу войдет. А мужчина — нет», – цитирует 8 сентября заявление протоиерея РИА Новости. Эти слова прозвучали в беседе с церковнослужителями Сызранской епархии.

По словам известного священника, современные мужчины, которые являются «национальной трагедией», даже при поиске спутницы жизни ищут «вторую маму». Настоящие мужчины, по оценке Смирнова, стали «штучным товаром». Есть в этом и вина женщин, так как, по мнению священнослужителя, без отца мальчика воспитать нельзя. Он призвал отправлять таких юношей в кадетские корпуса, где из них «подготовят новых людей».

«Работать должен мужик, и он на этой работе закалялся», – уверен Смирнов.

Напомним, что это не первый раз, когда глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства касается темы межполовых отношений и гендерных различий в публичных выступлениях. Так, он призывал бороться против «бича, который мальчиков превращает в девочек», советовал использовать научный подход в выборе спутника жизни и сравнивал контрацепцию с покушением на убийство.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (16)

Castor Troy
Вот пусть и идёт работать, а то играет древнего еврея в клоунском прикиде

В психологии уже давно есть раздел, который чётко описывает эту проблему - называется "Теория привязанности" (автор Джон Боулби). В Санкт-Петербурге один из психологов (PhD в области психологии - Дэвид Эллиотт) проводил исследование и выяснил, что только 5% населения имеют нормальный уровень привязанности ("безопасный"). Все остальные имеют отклонения от нормы. Этим и объясняется дефицит "настоящих мужчин" (впрочем, как и "настоящих женщин") - подавляющее большинство населения не получило нормального человеческого семейного тепла в достаточном количестве. И это передаётся из поколения в поколение.

Sulahit
Попридираюсь. Себя он не считает "национальной трагедией"? Или он себя в принципе к российским мужчинам не причисляет?
А в общем, классика, одна проблема делает вид, что борется с другой.

OldObyvatel, гениально, +1

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор