09.09.2019 03:16
29

«Такие молодые, красивые, и таким занимаетесь. Позорище». В Московской Заставе главы избиркомов сбежали с бюллетенями

По словам наблюдателей, сразу на нескольких участках в муниципальном округе Московская Застава избирательные комиссии предпочли покинуть помещение по-английски. Видео одной из погонь опубликовано в сети.

/t.me/teamnavalny_spb

Действие разворачивается на участке 1280. «Куда вы побежали, дорогие, – вопрошает снимающая видео женщина, не поспеваяза уходящими мужчинами с сумками. – Николай Николаевич, члены участковой избирательной комиссии, вы куда уходите? Ребята, вы что, шутите? Ребята, вы куда убегаете? Вы такие молодые, красивые и таким занимаетесь!».

Видео снимала Екатерина Жаркова, кандидат в муниципальные депутаты с участка № 1280 от «Яблока». Она рассказала «Фонтанке», что после того, как в 20.00 завершилось голосование, УИК тормозил начало подсчета голосов, «предлагал попить чаю с блинчиками» и т. д. Однако наблюдатели настаивали на начале процедуры, в какой-то момент им даже пригрозили удалением с участка. «В итоге урны все же открыли, бюллетени высыпали, но затем глава Николай Малахов сотоварищи просто собрал все бюллетени, документацию и сбежал с участка», – рассказала Жаркова. 

Аналогичная ситуация, по словам других представителей партии, произошла еще на нескольких участках: 1283, 1285 и 1286. Разница в том, что в некоторых случаях забеги происходили не с бюллетенями, а с протоколами. В ряде участков, как говорят «яблочники», они лидировали в голосовании. В данный момент наблюдатели сконцентрировались на участке 1282, подозревая, что на нем тоже может быть совершен бросок к свободе.

О нарушении написано заявление в Центральную избирательную комиссию.

За хроникой подсчета голосов следите в онлайн-трансляции «Фонтанки»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

Шоу продолжается!!!!!

dimas062
голосуй-не голосуй, всё равно получишь х... - те, кт охоть чуть-чуть умеют думать, прекрасно это понимают, отсюда и явка такая...

ПОЗОР ПОЗОР ПОЗОР ПОЗОР ПОЗОР ПОЗОР ПОЗОР ПОЗОР ПОЗОР ПОЗОР ЛИПОВЫЕ ВЫБОРЫ КАК ВСЕГДА ОНИ ПРОСТО ЗНАЮТ ЧТО ИХ ПО ЛЮБОМУ ОТМАЖУТ

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор