10.09.2019 10:40
13

Скайнет наступает. Почти 45,5% трудящихся россиян через 10 лет могут лишиться работы из-за роботов

45,5% всех работников в России, или 20,1 миллиона человек, останутся без работы к 2030 году. Виной всему — роботизация, констатирует Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

«Роботы возьмут на себя основной объем работы в гостиничном и ресторанном бизнесе, где могут остаться без мест порядка 73% сотрудников. В розничной торговле могут высвободиться 53% рабочих мест», – сообщает 10 сентября издание Znak.com со ссылкой на исследование РАНХиГС.

В обрабатывающей промышленности и сельском хозяйстве через 10 лет роботы заменят 6 из 10 сотрудников. Активное внедрение новых технологий планируется также при добыче полезных ископаемых.

При этом руководитель лаборатории исследований проблем предпринимательства РАНХиГС Степан Земцов уточнил, что исследование было сфокусировано на «подверженности роботизации». По его словам, не обязательно в ходе модернизации роботы будут массово заменять россиян, однако он посоветовал некоторым подумать о смене профессии уже сейчас.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (13)

krasnonosov
"По всей земле предчувствую костры, в заборах человеческие кости, и на церквях не русские кресты, а свастику отчаянья и злости. И паюсной икрой толпа лежит… и по сигналу можно только хлопать, мильоны их, но ни одной души, и проповедь свою читает робот." (с) Л.Г. Губанов

lachavoje
Сегодня узнала, что до 16 века в России преобладало подсечно-огневое земледелие. Поэтому население от государства никак не зависело. Так-шта, после прихода роботов в города, рассейское население ринется в восстановившиеся после обезлюживания начала 21 века лесные пространства Европейской части, Сибири, и Дальнего востока жить собирательством, охотой, рыболовством, и примитивным земледелием))) Как в допетровские времена)))

save
До чего дошел прогресс! Труд физический исчез, да и умственный заменит механический процесс.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор