13.09.2019 20:10
6

Пятница 13-е в Красногвардейском. Из-за пожара на подстанции без света остались 20 тысяч петербуржцев

Из-за возгорания на подстанции «Восточная-коммунальная» в Красногвардейском районе Петербурга обесточенными вечером 13 сентября стоят 62 дома. Об этом рассказали в пресс-службе городского МЧС.

читатель "Фонтанки" Александр

Огонь охватил двухэтажное здание на улице Коммуны, горит три масляных трансформатора. Ранг пожара № 1-Бис.

Как пояснили в комитете по энергетике Смольного, без света остались 20 тысяч горожан. Под отключение попал квартал, ограниченный улицами Коммуны-Хасанская-Передовиков-Косыгина.

Блэкаут не затронул Ледовый дворец на проспекте Пятилеток, где проходит матч регулярного чемпионата КХЛ  между клубами СКА – ЦСКА .

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

CET
Никакие ракеты на ядерном топливе не защитят население страны, когда под носом такой бардак. Ленэнерго лопухнуло по полной. Зато руководители организации живут в котеджах и имеют недвижимость за рубежом. Какой простор для деятельности прокуратуры! Подстанция устаревшая. Оборудование не обновляется. Деньги на это разворованы. Персонал некомпетентный, профилактические работы не ведутся. Вот основные причины аварии. ТО ЛИ ЕЩЁ БУДЕТ!

mavar
Символично. Хотя, в том районе и в темноте посидеть не грех.

Zabor
Скоро, совсем скоро техногенные катастрофе накроют многие города страны : ВСЁ оборудование было создано еще в СССР. Нынче просто не хватает квалифицированных кадров для контроля за правилами эксплуатации. В первую очередь высшего технического звена. Ибо у нас в последние 15 лет на все руководящие должности ВО ВСЕХ СФЕРАХ назначались ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО бухгалтеры. ПТУ давно перестали выпускать Специалистов ибо некуда их девать- производство разрушено. Да и самих ПТУ перестало соответствовать своей сути с тех пор, как их назвали лицеями- колледжами. Всё идёт по плану. Единственные две занозы : М11 и комодром Восточный никак достроить не можем. Хотя все сроки давно прошли.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор