Комментарии материала

16.09.2019 12:17

«Трубы из 2000-х уже пришли в негодность». Как угнаться за износом теплосетей в Петербурге

Читать материал
Комментарии (17)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
ИнтересноЮ а почему именно сталь?
Есть же другие материалы, действительно стойкие к коррозии
1 ответ

А на чем тогда бюджет осваивать каждый год ? То же, что и с дорогами, никто не заинтересован качественно делать (водилы не в счет, естественно)

У нас в доме пластиковые трубы. Пока работает. А во дворе несколько десятилетий подряд уже раз в два-три месяца рвет в одном и том же месте, но это, как все понимают, личный "бизнес" начальника ЖЭКа.

В нормальных странах вообще нет теплосетей. Каждый дом имеет сою автономную котельню. Но в нашей сране об этом не знают.
1 ответ

Прежде чем "умничать" и оскорблять нужно сначала разобраться в теме, диванный эксперт

Как то в Швейцарии довелось наблюдать раскопки для замены труб. Спросил у аборигенов - протекает, что ли ? Нет, ответили, просто уже 50 лет здесь лежит, пора бы и заменить.

А чего обсуждать-то? У нас есть Беглов, пусть он и думает. Назвался груздём...
3 ответа

Беглов думать не способен - это наглядно показала прошлая зима.
С ужасом ожидаю наступления следующей. И не могу понять, как это существо горожане избрали в градоначальники...

Иван Петров
Беглов думать не способен - это наглядно показала прошлая зима.
С ужасом о ...
Это существо ни кто и не избирал,поприсутствовали массовкой,а трубы рвет ,потому что закапывают неликвид,так карманы толще будут((((

Иван Петров
Беглов думать не способен - это наглядно показала прошлая зима.
С ужасом о ...
Дык, я про то и пишу. Толку не будет никакого.

Давайте разбираться в теме... Стоимость одной Гигакалории для населения уже такая, что при отоплении квартиры "буржуйкой" с использованием хорошего каменного угля стоимость будет чуть больше той, что сейчас в квитанции! Дальше - ТЭЦ сжигает топливо, продаёт населению и электроэнергию, и тепло так, как будто в каждом случае оно сжигает топливо только для этого! При таких триллионах - это уж точно не забота потребителя, где они это тепло сгенерируют, и как передадут... А ещё "трубное Дело" давайте вспомним - оно тоже внесло свою лепту!

Все трубы на стройки жилья в петербурге с начала нулевых поставляла компания " пайп". В основном занималась поставкой некондиционного товара из китая( по бумагам - суперпупер ). Компания принадлежала гражданину Ро...бергу. И поэтому совсем не удивлен, что в новых жилкомплексах трубы уже по два раза сменили.

Воровать меньше надо. Я уже сбился со счёта - сколько раз за время правления ВВП перекапывали Большой пр. В.О. и меняли там сежепроложенные трубы...

Не всякий откат становится полезным
С юридической точки зрения откат имеет отличия от взятки – это более широкое понятие. Чаще всего откаты происходят между двумя субъектами бизнес-структур. Например, при найме подрядчика руководитель фирмы или контрагент заключит договор с той организацией, представитель которой предложит ему лично в карман наибольший процент с закупок или сделки. Но это будет уже не взятка, а коммерческий подкуп. Все будут довольны, пострадают только акционеры этой фирмы, но они о факте подкупа все равно не узнают.

Можно сделать вывод, что если имеют место взаимоотношения с представителем властных структур, то передача материальных и не материальных ценностей (услуг) ему или близким ему лицам будет считаться взяткой.

Проектировщики закладывают в проектах трубы согласно ГОСТ 20295 трубы стальные сварные для магистральных газонефтепроводов, Трубы должны изготовляться из горячекатаной или термически обработанной спокойной и полуспокойной углеродистой стали по ГОСТ 380-2005 и ГОСТ 1050-88 с ограничением массовой доли углерода не более 0,24 % и низколегированной стали, таблицей 6 предусмотрены типы труб. Проектом задается тип 3 термообработка по всему объему. При кап. ремонте трубопроводов используются трубы тип 2 нетермообработанные.

У нас во дворе три раза в год копают, сваривают в одном и том же месте... :(

Давно пора в каждом квартале, микрорайоне или доме поставить свою мини газовую котельную и поставить крест на многокилометровых трубах метрового диаметра, которые большей частью отапливают улицы.
За отопление квартиры в 60 квадратов я плачу больше, чем за отопление дачи сравнимой площади! Этого не может быть в принципе.
Что дешевле - готовить обед для одного или вскладчину на 100-1000-10000 человек?
Получается что на одного дешевле, чем на несколько тысяч? Это нереально. Где-то дыра...

Все дискуссии