16.09.2019 17:05
2

Группа RBI выиграла на торгах участок федеральной земли на проспекте Большевиков

Участок площадью 3,7 га на углу проспекта Большевиков и улицы Крыленко достался на аукционе Группе RBI за 472 млн рублей. Как сообщили "Фонтанке" 16 сентября в компании, здесь построят 30 тыс. кв. метров жилья комфорт-класса.

Аукцион, организованный "Дом.РФ", проходил в электронном формате. Стоимость участка, ранее находившегося в федеральной собственности, стартовала с 401 млн рублей, а по итогам сделки его цена выросла более чем на 70 млн рублей.

Земельный участок с незавершенными объектами строительства расположен по адресу: проспект Большевиков, д. 22, корп. 1, литера А, – неподалеку от Университета телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича. В планах Группы RBI построить на этом месте около 30 тыс. кв. метров жилья комфорт-класса со всей необходимой социальной инфраструктурой. Подробностей о предстоящем проекте пока не сообщается.

Опыт строительства в Невском районе у Группы уже есть – только в 2018 году введены в эксплуатацию жилой комплекс "Дом на набережной" неподалеку от станции метро  "Елизаровская" и Green City у "Пролетарской".

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

angryfufa
Да чтоб вам пусто было! Нам там Кудрово хватает, а после этих новостроек будет давка в метро ("Улица Дыбенко") и пробка вечная. Не жильё строить надо, а дороги расширять.

Litl_m
Твою ж налево, сколько можно строить?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор