Комментарии материала

17.09.2019 19:14

«Настолько несвоевременный вопрос».

 Почему в Петербурге не рады четырехдневной неделе

Читать материал
Комментарии (22)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
В качестве усовершенствования реформы предлагаю сделать не четырехдневную, а двухдневную рабочую неделю. По схеме: два дня крепостной работает на себя, а пять дней работает на барина.
1 ответ

И четырёхдневная сгодится. Четыре дня барщина, три дня оброк отрабатывать.

В рамках проекта на этих предприятиях планируется внедрение технологий бережливого производства, формирование культуры непрерывных улучшений, борьба с потерями.- а-ха-ха-ха это все японская ерунда. Кайзен. У нас не работает категорически. Не ведет ровным счетом ни к чему. Все эти 5S, просто потеря времени и больше ничего. Для того чтобы у нас это работало, все должны работать в одинаковых условиях, с реальной конкуренцией. У нас этого нет и в помине.

Петр Владимирович Засельский,Родился 1 мая 1976 г.
Окончил в 1998 г. Финансовую академию при Правительстве Российской Федерации.
С 1995 по 2004 г. работал в банковских и консалтинговых компаниях
В 2004-2007 гг. занимал должности начальника Управления клиентских операций, советника Председателя Правления, Директора по корпоративному бизнесу ПАО «СОВКОМБАНК»В 2007-2018 гг. - заместитель Председателя Правления ПАО «СОВКОМБАНК».С 26 декабря 2018 г. – заместитель Министра экономического развития Российской Федерации.
Откуда он может знать, что делают или не делают на производстве, если он с ним явно незнаком? Кто его вообще посадил как бы экономику развивать, если это чисто банковский клерк и, скорее всего, блатной.
1 ответ

Некоторые все 146% рабочего времени ничего не делают. Отсюда делается вывод, что раз автор высказывания за свою "трудовую" карьеру палец о палец не ударил, а вокруг ещё что-то осталость, значит кто-то что-то ещё делает. Пол-палец-потолок и берётся цифра.

В условиях кризиса, переход на сокращённую рабочую неделю, сокращённый рабочий день - вынужденная мера, маскирующая сокращение производства и работников вместо роста безработицы. В благоприятных экономических условиях, в условиях экономического роста, основанного на внедрении автоматизации, росте продуктивности производства, производительности труда, могут быть созданы условия (автоматизированный завод, цех, управляемый одним работником) для сокращения рабочего времени (в течение дня или недели) данного работника. В таком случае у данного работника увеличится свободное время. И о величине, качестве использования этого свободного времени мечтал Ф.Энгельс. В 80-е гг. гроссмейстер Карпов защищал кандидатскую диссертацию на данную тему в ЛГУ. Однако, сейчас для этого отсутствуют объективные условия. Кроме того, сокращение работы поликлиник, больниц, школ до 4 дней отрицательно скажется на степени удовлетворения потребности граждан в обеспечении медицинских, образовательных услуг.
1 ответ

Энгельсу вообще хорошо мечталось - рабочие на его фабрике вкалывали по 13 часов в день за гроши....А Карпов, наверное, до сих пор никакого понятия не имеет, что он в своей диссертации якобы написал. Кем, кстати, этот спортсмен-любитель числился, научным сотрудником?

Дайте народу четырёхдневку!
Ну или хотя бы только мне!

Я лично категорически против, аргумент один - дачники будут клепать мозг 3 дня вместо 2х, 2х дней непрерывной симфонии триммеров и стаса михайлова как раз хватает, чтобы от нее отдохнуть за 5 будних. А так мне до лампы, я безработный уже очень давно.

Кстати говоря - почему никто не отметил эту замечательную логику эффективного нашего правительства: пенсионный возраст обязательно надо поднять и в тоже время сократить всем рабочую неделю.
4 ответа

В начале 80-х А. Карпов был очным аспирантом у профессора Н.Д. Колесова на экономическом факультете ЛГУ. Тогда там порядки были очень строгие. Ни у кого не получалось числиться, надо было работать, заниматься наукой.

Милая_5e4ce2f567fe8
В начале 80-х А. Карпов был очным аспирантом у профессора Н.Д. Колесова на эконо ...
Ага, человек получивший Высшее Образование, поступив в МГУ не по экзаменам, а по письму, учившийся с официальной "свободной явкой", вдруг в годы своего чемпионства сталь примерно очно аспирантить, при этом еще и заседая, председательствуя, одобряя, поддерживая и приветствуя и вроде как даже в Верховном Совете числясь при этом. Охотно в это верю - так же, как в воинскую службу хоккеистов ЦСКА, они же в периоды отдыха между нарядами, караулами и учениями тренировались и играли.
Мерзок мне Ваш Карпов, человек-флюгер, успел и Брежневу полизать и Ельцина поддержать и в КПРФ побывать, а теперь,как положено, в Партии Жуликов и Воров.

Милая_5e4ce2f567fe8
В начале 80-х А. Карпов был очным аспирантом у профессора Н.Д. Колесова на эконо ...
В начале 80-х я была студенткой-очницей (в вашей терминологии) на экономическом факультете ЛГУ. Ни разу ни то, что не видела, но даже и не слышала, что Карпов приходил на факультет. Где, кстати, Колесов-то и работал.

Fontanka_reader
Ага, человек получивший Высшее Образование, поступив в МГУ не по экзаменам, а по ...
Это да, чем то напоминает Третьяка, кстати,!

Никогда не понимал, почему если какой-нибудь не самый квалифицированный товарищ ляпнет что-нибудь скорее всего под воздействием алкогольных паров вся страна начинает это бурно обсуждать и внедрять. Медведев уже подмахивал чудесный закончик про передачу РПЦ всего и всякого. Этот закончик сделан настолько безобразно, что по нему РПЦ может запросить себе совершенно любой объект и его ей должны будут отдать даром и даже нет никаких законных оснований отказать. И то, что Исаакий не передали РПЦ это всего лишь добрая воля самой РПЦ (если бы она подала в суд, то тот на основании этого закона принял бы однозначное решение в ее пользу). И этот товарищ теперь вещает про четырехдневку. Предсказываю чем все кончится: госслужащим и силовикам установят четырехдневку, а остальные так и будут по 40 часов в неделю вкалывать.
2 ответа

" Предсказываю чем все кончится: госслужащим и силовикам установят четырехдневку, а остальные так и будут по 40 часов в неделю вкалывать."
Именно:
Четырехдневная рабочая неделя является нереальной для России, лучше постепенно сокращать количество рабочих часов. Такое заявление сделал первый заместитель председателя Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко, пишет «Интерфакс».
Он отметил, что переход на сокращенную рабочую неделю реален только для чиновников. На предприятиях же невозможно резко повысить производительность труда, что необходимо для внедрения четырехдневки. Тарасенко указал, что в России из-за демографической ямы в экономику приходит меньше людей.

dimas062
" Предсказываю чем все кончится: госслужащим и силовикам установят четырехдневку ...
Именно, и все потуги сокращения чиновничьих штатов прекратятся сами собой.

"А высвобождающееся время, к примеру, тратить на образование." Тратить на что ? ))))))))))))
1 ответ

На изучение программы партии, например, а там и до красных книжечек-цитатников дело дойдет. Еще можно Книгу написать, затмевающую саму Рухнаму.

Понедельник- день тяжелый, пусть будет выходной

Слышу "бережливое производство" - сразу изжога и рвотные рефлексы.... Для руководства с зп от 150 тыр и выше - красивая обертка, как работягу заставить работать больше, а платить меньше... Внедрение новых технологий и материалов для уменьшения потерь и брака - не надо, дорого!, а "БП" с молодыми да дерзкими "внедряющими" тайотские методики от которых только ненависть растет у российского рабочего - то что надо!!!

Только недавно нам звездели, что не хватает рабочих рук, поэтому ПВ повысили на 5 лет. А теперь этих "рук" столько, что справятся с работой за 4 дня вместо 5-ти?! Левое полушарие явно не в курсе, что замышляет правое. И разговор не о мозге, а о том, чем думает нанотольевич.

Все дискуссии