26.09.2019 15:14
22

Звонок не для учителя.

Какие коронные фразы педагогов нарушают закон. Игра «Фонтанки»

Школьные устои пошатнулись. Прокуратура Новосибирской области отменила правило «звонок для учителя», потому что оно нарушает право школьников на отдых между занятиями. Ранее аналогичное решение приняли в Рязанской области.

кадр из сериала "Физрук", Россия, 2014
кадр из сериала "Физрук", Россия, 2014

«Фонтанка» вспомнила коронные фразы учителей, которые навсегда запечатлены в сознании всех, кто прошел горнило российской школы. Конечно, современные учителя так уже не говорят, да и привлекать их к ответственности никто не будет. Но в каждой шутке есть доля шутки. Попробуйте угадать, нарушают ли эти высказывания закон?

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (22)

hal9000
О пед составе любой школы информация в открытом доступе....неравится что то..смотришь другую школу..я бы например даже больше присматривался..не на пед состав..а на контингент учеников..и их родителей..в этой школе...в частности например где интернационал из республик..образование там 100 к 1 ребенок не получит никакого кроме криминального..а с пед составом всегда можно решить вопросы...в отличае от например родителей детей россиян и прочих подобных..с их менталитетами..точнее и с ними можно все решить..но из за их малограмотности это все будет очень долго...

Обилие прав у современной "школоты", мешает им в осуществлении и своей основной обязанности - учиться как следует.
Эти жертвы ЕГЭ уже просто бесят, а ведь они наше ужасное будущее.

hmjo
Тут по каждому пункту нужно проходить и смотреть внимательно, что тут авторы Фонтанки придумали. Например, про то, что якобы оценки за поведение нарушают ст. 65 Рекомендаций ЮНЕСКО от 1966 - полная ерунда! Я открыл эти рекомендации и в них идет речь о правах учителей. И в ст. 65 ничего не сказано про оценки за поведение, хотя про справедливость в отношении учащихся там говорится. Но там в статье идет речь про права учителей на их свободу в методах учебного процесса, про оценки за поведение не сказано ни слова.
И так надо проверять каждый пункт, который тут выложен в Фонтанке.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор