Петербуржцев призвали пользоваться канализацией по назначению

03.10.2019 15:45

Петербуржцы пытаются избавиться от ненужного хлама самым простым способом — смывая его в унитаз. Водоканал предупреждает: канализацией лучше пользоваться по назначению.

Как сообщает сайт предприятия 3 октября, три дня назад аварийная бригада устранила засор на дворовых сетях водоотведения у 23-го дома по улице Куйбышева. Причиной коммунальной неприятности стали смытые остатки старой одежды и текстиля — на профессиональном жаргоне это называют «куклами». 

«Попадание в канализацию синтетических материалов, строительного и бытового мусора, нерастворимых веществ и других посторонних предметов и жидкостей приводит к локальным засорам, вытеканиям на сетях водоотведения, остановке насосных агрегатов и поломкам городских очистных сооружений. Также предприятие обращается к горожанам с просьбой использовать канализационную систему по назначению, не выбрасывать мусор в водопроводные и канализационные колодцы», — отметили на предприятии.

В прошлом году Водоканал составил топ вещей, которые петербуржцы пытаются утилизировать при посредстве канализации. Среди прочего там нашлись резиновые лодки и велосипедные рамы.

 


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения