Финляндия заморозила выдачу лицензий на продажу оружия Турции

11.10.2019 17:16

Финляндия прекратила экспорт оружия в Турцию и остановила выдачу лицензий на продажу оружия. Совещание президента Финляндии и комитета по внешней политике и политике безопасности по поводу военной операции, начатой Турцией в Сирии, прошло 11 октября, сообщает Госсовет.

«Гуманитарная ситуация в регионе вызывает беспокойство. Госсовет не будет выдавать новых лицензий на экспорт оружия в Турцию или другие воюющие страны», – говорится в сообщении Госсовета.

Также подчёркивается, что Финляндия не считает возможным военное решение конфликта в Сирии. Ранее Суоми потребовала от Турции прекратить военные действия.

Ранее также сообщалось, что президент США Дональд Трамп заявил, что пристально наблюдает за военной операцией Турции против курдов в Сирии и готов «сильно ударить».


Справка:

Доля Турции в финском экспорте оружия в прошлые годы составляла 13,2 %. 95 % экспорта оборонной продукции составляет различное защитное оборудование, в частности, бронированная сталь для бронетранспортеров. Кроме того, Финляндия продавала в Турцию оборудование для идентификации ядовитых химических, биологических и радиоактивных веществ. Последнюю лицензию на экспорт оборонной продукции получил три недели назад производитель беспилотников Robonic Oy из Тампере. Компания поставляет в Турцию платформы для запуска дронов.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения