11.10.2019 22:51
8

Против бывшего главы Челябинской области возбудили уголовное дело. Ущерб от его деятельности мог перевалить за 20 млрд рублей

Экс-губернатор Челябинской области Борис Дубровский стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий. Ущерб по делу о хищении средств превышает 20 млрд рублей. Об этом 11 октября сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Игоря Трунова. 

«В отношении экс-губернатора Дубровского возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта РФ"). Ущерб по делу о хищении бюджетных средств составляет более 20 млрд рублей», – заявил агентству Трунов. 

Адвокат рассказал, что уголовное дело принято к производству Следственным департаментом МВД, так как Дубровский утратил свой статус спецсубъекта. Период инкриминируемых экс-чиновнику деяний относится к 2016-2018 годам. Источник сообщил агентству, что экс-губернатор в данный момент скрывается от следствия в Швейцарии. 

Борис Дубовский встал у руля Челябинской области в январе 2014 года, в марте 2019-го президент России Владимир Путин принял его отставку. До губернаторства Дубровский был генеральным директором Магнитогорского металлургического комбината.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Pupin
А на пенсии денег нет.

GVA
бюджеты и чиновники должны быть минимизированы

b48
Может ли кто-то представить себе, что руководитель какого-либо кантона в Швейцарии, первое - нанес аналогичный ущерб, и второе - смог скрыться?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор