14.10.2019 07:27
6

ВМС США поздравили с годовщиной фотографией российского крейсера «Пётр Великий»

Конгрессмен Брайан Маст поздравил Военно-морские силы США с очередной годовщиной основания. Республиканец опубликовал пост в Twitter, сопроводив его фотографией корабля. Пользователи заметили, что конгрессмену приглянулся российский крейсер «Пётр Великий».

«С днем рождения, ВМС США! Мы благодарим всех мужчин и женщин, которые служат для обеспечения безопасности наших вод», – гласил поздравительный текст с фотографией крейсера. Редактор издания Politico Дэйв Браун обратил внимание на запись, сделал ретвит и указал Масту на ошибку.

«Две великие традиции 13 октября: празднование дня рождения Военно-морского флота США и публикация в Twitter фотографий российских кораблей в честь дня рождения Военно-морского флота США», – иронично добавил редактор. Конгрессмен поспешил изменить свой пост и заменил картинку крейсера на официальное видео ВМС США.

В ноябре 2018 года американское издание The National Interest представило рейтинг пяти самых смертоносных кораблей ВМФ России. Первое место в списке журналисты присудили «Петру Великому», предназначенному для «преследования и нейтрализации американских авианосцев».

13 октября ВМС США отметили 244 годовщину со дня своего основания.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Kit.
Американскую военную тайну раскрыл дурачок конгрессмен.

22ilves
Лучше бы фотку Кузи заслали. Он - страшнее. Коптит, как угорелый.))))

Lazy
Патриоты такие патриоты — что у нас, что у них...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор