14.10.2019 09:03
2

У нейрохирурга с медицинской точностью вскрыли квартиру на Космонавтов: ущерб — почти 5 млн рублей

Квартиру врача обворовали в Московском районе Петербурга. Служебная собака Жасмин не смогла взять след того, кто поживился почти на 5 млн рублей. 

По информации ИА «Журналистские расследования» (АЖУР), в квартиру на седьмом этаже 25-этажки на проспекте Космонавтов вор проник, пока хозяева отлучились на выходные. Примечательно, что способом проникновения внутрь стал отжатый стеклопакет. Домушнику пришлось попотеть: в «трешке» его прежде всего заинтересовал металлический сейф, вскрыв который, злоумышленник извлек 1 миллион рублей, 12 тысяч долларов США и ювелирные изделия почти на 3 млн рублей. Общий ущерб составил более 4,7 млн рублей. 

Заявление в обед 13 октября принес 47-летний заведующий отделением нейрохирургии городской больницы №26.

Входная дверь квартиры оборудована охранной сигнализацией, которая не сработала. На место выезжал кинолог со служебной собакой, но Жасмин довела до общего балкона пятого этажа и след потеряла. Возможно, более информативными окажутся кадры с камеры видеонаблюдения. 

«Возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 4 УК РФ (кража). Полицией приняты меры к розыску и задержанию злоумышленника», – добавили в ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

С соседского балкона что ли перелез?

Жора  
Это он такую сигнализацию на алиэксрессе купил что-ли?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор