Павел Дуров оставит себе 1,7 млрд долларов за криптовалюту, которую запрещают запускать власти США

14.10.2019 12:00

Основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров не пострадает от временного запрета на выпуск и распространение его нового проекта — криптовалюты Gram. Собранные с инвесторов 1,7 млрд долларов возвращать не придется согласно условиям соглашения с инвесторами.

Как пишет 14 октября The Bell, судебный запрет властей США отнесен к случаю форс-мажора, наравне со стихийными бедствиями. А значит, что даже незапуск проекта в обещанный срок до 31 октября не повлечет для Дурова проблем.

Впрочем, как пишет издание, команда Дурова пока не дала инвесторам однозначного ответа, как она поступит после решения  Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). В субботнем письме говорится, что вместе с консультантами она анализирует все возможные варианты, исходя из интересов всех заинтересованных сторон. 

Напомним, SEC считает, что продажа токенов Gram не была зарегистрирована, что нарушает закон США о ценных бумагах от 1933 года. Американские власти ввели временный судебный запрет в отношении компаний Telegram Group Inc. и ее «дочки» TON Issuer Inc.

О планах запустить блокчейн-платформу TON (Telegram Open Network) с криптовалютой Gram основатель мессенджера Павел Дуров заявил еще в конце 2017 года. 


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения