Лика надеется на помощь

14.10.2019 12:20
Лика родилась с пигментным гигантским невусом. Это доброкачественное новообразование, но оно может в любой момент переродиться в рак кожи. Ни один врач точно не знает, как невус поведёт себя дальше. Именно поэтому его нужно как можно скорее удалить. К тому же у девочки стали появляться новые пятна. Но стоимость лечения для семьи огромна.

Благотворительный фонд «Алёша» просит помочь в сборе средств на сложную многоэтапную процедуру по удалению невуса.

Лика Косинская, 5 лет.

Врожденный пигментный невус волосистой части головы и шеи.

Поможет сложная многоэтапная процедура по удалению невуса. Стоимость 4 297 717 руб.

Невус – это не просто родимое пятно, а мутировавшие клетки кожи. Достаточно небольшой травмы или яркого солнца, чтобы запустить процесс перерождения в меланому. Он также может начаться из-за любого гормонального сбоя. По статистике, около 50% гигантских невусов становятся смертельно опасными. Единственным способом лечения, который полностью защитит от смертельного риска, на сегодняшний день является полное удаление мутировавших клеток.

Но обычная пересадка кожи Лике не поможет. Невус – это не просто косметический дефект, проблема гораздо глубже. Поэтому нужно провести ряд сложных процедур и операций. Ждать нельзя – невус на шее девочки уже начал увеличиваться в размерах, стали появляться новые пятна. Это очень тревожный знак.

Родители Лики обращались ко многим специалистам, но врачи предлагали лишь наблюдать за новообразованием. Только в РДКБ им. Пирогова предложили на платной основе удалить невус, однако не дают гарантий. К тому же процесс займёт несколько лет.

В свою очередь медики в израильской клинике «Хадасса» могут полностью убрать мутировавшие клетки всего за год – там врачи разработали уникальный метод по лечению данного заболевания, который уже помог многим детям. Но лечение тоже платное, и стоимость огромна для обычной семьи – почти 4,3 млн рублей.

Родители Лики просят неравнодушных людей помочь собрать нужную сумму на лечение.

О том, как помочь Лике, можно узнать на её странице на сайте БФ «Алёша».

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения