14.10.2019 12:32
3

Россиянку на границе оставили без кружевного белья. Таможенники изъяли у шопинг-туристки 24 кг бюстгальтеров

Почти три сотни бюстгальтеров «выловили» таможенники на границе с Эстонией.

Как сообщает 14 октября Кингисеппская таможня, в пункте пропуска «Ивангород» женщина на автомобиле пыталась провезти в Россию 279 бюстгальтеров. Предметы нижнего белья россиянка, с её же слов, купила на распродаже в Нарве. Однако размер был не её. Это несовпадение шопинг-туристка объяснила просто – товар предназначается родственникам. Такое разъяснение таможенников не удовлетворило, хоть общая стоимость нижнего белья (430 евро) и не превысила лимит суммы товаров для ввоза в РФ для личных целей (500 евро).

пресс-служба СЗТУ

«Количество перемещаемого товара указывало  на то, что он не предназначен для личного пользования и должен быть задекларирован в общем порядке», – резюмировал начальник таможенного поста «Ивангород» Эдуард Пронькин.

За недекларирование товаров (часть 1 статьи 16.2 КоАП РФ) женщине грозит штраф от одной второй до двукратного размера стоимости товаров.

пресс-служба СЗТУ

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

krasnonosov
Надо было на себя надевать и так проходить.

All All
Таможенники достигли дна? Я не знаю куда еще падать. Размер проверили

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор