Трое полицейских выдумали наркопритон. Теперь ими занимаются ФСБ и СК

14.10.2019 12:28

Трое астраханских полицейских подозреваются в фальсификации доказательств. Как сообщили 14 октября в Следственном комитете по региону, сотрудники правоохранительных органов якобы незаконно обвинили местного жителя в создании наркопритона.

По версии следствия, трое оперативников отдела по контролю за оборотом наркотиков с июля по август 2019 года подделали документы «о проведении гласных и внегласных оперативно-разыскных мероприятий, содержащих несоответствующие действительности сведения о посещении местными жителями указанной квартиры для приема наркотических средств». В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело о создании наркопритона (ст. 232 УК), ему грозило до 4 лет лишения свободы.

Позже региональное управление ФСБ предоставило оперативные материалы, на основании которых и задержали троих полицейских. Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст. 303 УК (фальсификация результатов оперативно-разыскной деятельности).


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения