14.10.2019 12:49
2

Пьяного полицейского подозревают в ДТП на встречке. Пострадала женщина с ребенком

В Воронежской области Следственный комитет возбудил уголовное дело о «пьяном» ДТП в отношении сотрудника полиции. В аварии пострадали двое, особенно сильно досталось девочке-подростку.

Как сообщает 14 октября пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области, вечером 11 октября 35-летний старший участковый уполномоченный полиции отдела МВД России по Аннинскому району, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем Chevrolet. Двигаясь по Красноармейской улице поселка Анна, он выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем ВАЗ-2114.

В результате аварии были госпитализированы 20-летняя девушка, управлявшая «Ладой», и ее 13-летняя пассажирка. Девочка получила тяжелые травмы.

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области
Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области

В отношении полицейского возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД водителем в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Мужчина задержан и в ближайшее время будет допрошен в качестве подозреваемого, отмечают в ведомстве. Следствие решает вопрос об избрании ему меры пресечения.

Ранее изданию «Блокнот Воронеж» в МВД заявляли, что за рулем «Шевроле» был не сотрудник полиции, а его брат, полицейский же ехал в качестве пассажира.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

local_
"В МВД заявляли,что за рулем был не сотрудник полиции,а его брат,полицейский же ехал в качестве пассажира". На суде может выясниться,что он ехал в этой же машине но в обратном направлении и поэтому совсем ни при чем"

Avs7153
"В чём сила, брат?" (С)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор