Не плывут пароходы, не ходят поезда. Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 53 человек

14.10.2019 14:44

Меньше чем за трое суток на островах Японского архипелага выпало до 40 % годового объема осадков. Власти ежечасно обновляют данные о погибших и пропавших без вести.

Так, по данным информационного агентства Kyodo на 14 часов 14 октября, погибшими числятся 53 жителя Японии, ранены не менее 200, 16 — пропали без вести.

 


В Токийском заливе в воскресенье затонуло грузовое судно, ходившее под флагом Панамы. Спасатели нашли тела нескольких моряков.

 

Порядка 30 тысяч жителей страны эвакуированы из своих домов и расположены в специально оборудованных центрах. Правда, когда они смогут вернуться домой, власти не готовы прогнозировать. До сих пор не устранены последствия выхода сотни рек из берегов. Из-за прорыва более 20 дамб в регионах затоплены улицы и жилые районы. Например, в префектуре Нагано к северо-западу от Токио вода поднялась до 3 метров. Разлив снес железнодорожный мост и затопил пути.

Только к понедельнику начинает восстанавливаться движение по скоростным железнодорожным магистралям. А вот аэропорты Нарита и Ханэда работают в нормальном режиме.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от WEACOM.RU (@weacomru)

Тайфун «Хагибис» накрыл основную часть Японии в субботу, 12 октября. В 12 префектурах был объявлен максимальный уровень.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения