14.10.2019 14:37
3

Уполномоченная по правам человека в России заявила, что мутантов не защищает

Уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова назвала Михаила Туватина, подозреваемого в убийстве девятилетней школьницы в Саратове, «мутантом» и «получеловеком». Об этом 14 октября пишет «Интерфакс». 

«Я уполномоченный по правам человека, а не по правам мутантов», – подчеркнула Москалькова. И уточнила, что надеется, что Туватин к ней за помощью не обратится.

Девятилетняя девочка пропала утром 9 октября: она, как обычно, ушла на уроки, но до школы так и не дошла. В поисках помимо чрезвычайных служб приняли участие несколько тысяч жителей Саратова. Специальную рассылку горожанам сделало МЧС. Когда ночью с 10 на 11 октября стало известно, что тело девочки нашли в гаражах, рядом с ее домом, к месту начали стягиваться люди. Полицейским, которые привезли подозреваемого на место для следственных мероприятий, даже не удалось вывести его из машины: жители требовали выдать мужчину им для суда Линча. После того, как машина уехала, саратовцы пошли к отделу полиции, оттуда их уже разгоняли спецсредствами.

СК РФ оперативно для того, чтобы ни у кого не возникло сомнения в том, что «тот, кто совершил жестокое преступление в отношении ребенка, ответит за содеянное по всей строгости закона», направил в Саратов лучших следователей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

OldObyvatel
И это все, что нужно знать о правах человеков в РФ. Этой "защитнице" до фени все, кроме прав на насилие со стороны власти. Что убийцы детей, что травоядные анархисты, что иеговисты и бросащие бумажные стаканчики в сторону росгвардии.

а уже доказано? суд прошел? это не является давлением на суд?
если уж мы правовое государство... надо быть последовательными...

А то получается сталинское: "предать справедливому суду и расстрелять".

4oxx2
дурдом

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор