14.10.2019 15:52
4

Самолетам подкинут на керосин. Путин поручил компенсировать авиакомпаниям расходы на топливо

Президент России Владимир Путин поручил правительству компенсировать авиакомпаниям расходы из-за роста стоимости топлива. Об этом сообщается на сайте Кремля 14 октября.

Сколько выделят на компенсацию, не уточняется. Средства возьмут из резервного фонда. Срок исполнения поручения — 1 ноября.

По оценке Минфина, в 2018 году общий операционный убыток российских авиакомпаний составил около 50 млрд рублей. Основной причиной стал рост стоимости керосина, который в прошлом году подорожал почти на треть. В феврале 2019 года Минтранс предлагал выделить на компенсации авиаперевозчикам 25 млрд рублей.

На прошлой неделе российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) попросила правительство выделить 9 млрд рублей из бюджета в рамках демпфера — механизма компенсаций на случай резких скачков цены авиакеросина, а также единовременно еще 23 млрд рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Какой кошмар, опять дотирует! Во всех странах эти перевозки прибыльные , у нас ну все дотационное, кроме самого народа

А пассажирам стоимость билетов компенсировать никто не будет.

krasnonosov
Хватит тратить мои налоги. Пусть, кто летает тот и платит.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор