Самолетам подкинут на керосин. Путин поручил компенсировать авиакомпаниям расходы на топливо

14.10.2019 15:52

Президент России Владимир Путин поручил правительству компенсировать авиакомпаниям расходы из-за роста стоимости топлива. Об этом сообщается на сайте Кремля 14 октября.

Сколько выделят на компенсацию, не уточняется. Средства возьмут из резервного фонда. Срок исполнения поручения — 1 ноября.

По оценке Минфина, в 2018 году общий операционный убыток российских авиакомпаний составил около 50 млрд рублей. Основной причиной стал рост стоимости керосина, который в прошлом году подорожал почти на треть. В феврале 2019 года Минтранс предлагал выделить на компенсации авиаперевозчикам 25 млрд рублей.

На прошлой неделе российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) попросила правительство выделить 9 млрд рублей из бюджета в рамках демпфера — механизма компенсаций на случай резких скачков цены авиакеросина, а также единовременно еще 23 млрд рублей.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения