За 45 тысяч на два года. Специалисты Лесопожарного центра под Красноярском три дня тушили пожар на бумаге, хотя его залили за сутки другие люди

14.10.2019 19:26

Мошенниками могут признать работника Лесопожарного центра, который весной 2019 года оформил документы о тушении лесного пожара в районе Красногорьевска.

Как сообщает 14 октября пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю, согласно представленным документам в тушении этого возгорания трое суток принимали участие 9 работников Лесопожарного центра. Однако в реальности пожар менее чем за сутки потушили сотрудники лесозаготовительной организации, находившиеся на данной территории.

Зато в центре за «потушенный очаг» начислили 45 тысяч всем участникам, проходящим по документам.

Теперь же полицейскими возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

 


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения