Минфин ответил на критику Счетной палаты. Чиновники уверены, что все госкомпании выплатят дивиденды по закону

14.10.2019 23:45

Прогноз по дивидендам, представленный в проекте закона о бюджете на 2020-2022 годы, обоснован. Об этом 14 октября «Ведомостям» заявил представитель Минфина в ответ на критику Счетной палаты. 

Чиновник подчеркнул, что в проекте бюджета учтено решение правительства, согласно которому АО с участием государства должны направлять на выплату дивидендов не менее 50% чистой прибыли по МСФО. 

Отметим, в опубликованном ранее докладе Счетной палаты утверждается, что оценки Минфина по дивидендам завышены на 14-25% по сравнению с прогнозами Росимущества. Так, только по «Транснефти» и РЖД, по мнению аудиторов, есть риск недополучить 156 млрд и 187 млрд рублей соответственно. Всего же казна может недополучить около 700 млрд рублей доходов, считают в Счетной палате.

Кроме того, аудиторы посчитали, что чиновники не учли все поправки в Налоговый кодекс, что в Минфине отрицают. Также проблему в Счетной палате видят в росте дебиторской задолженности, которую чиновники правительства объяснили изменением стандартов бухгалтерского учета.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения