16.10.2019 10:11
4

К черноглазой «соцработнице» в Петербурге пришли с СОБРом. Искали 2 миллиона, нашли только пшик

Оперативники уголовного розыска вместе с сотрудниками СОБР пришли к представительнице кочевых народов, «осевшей» в Петербурге. Случилось это после того, как «соцработницы» унесли у пожилой жительницы Васильевского острова 2 млн рублей. 

Как стало известно «Фонтанке» 16 октября, уголовный розыск при поддержке «Гранита» побывал в квартирах на Богатырском проспекте, проспекте Солидарности и в деревне Старой Всеволожского района. Их интересовала 50-летняя Марина Гас, которая подходила под приметы «соцработницы», навестившей 11 октября квартиру на улице Кораблестроителей. После «проверки купюр» у 87-летней хозяйки исчезли два миллиона рублей. 

В моменту визита силовиков следов двух миллионов у подозреваемой не нашли. В качестве улик в служебный кабинет уехали 80 тысяч рублей, 6 мобильных телефонов, 10 sim-карт различных операторов связи, обувь и верхняя одежда.

Уроженка Гатчины Марина Гас, которая ранее осуждалась условно за кражу, находится под подпиской о невыезде. Ее подельницу, которая тоже побывала в квартире на Васильевском, пока не нашли.

Напомним, в конце сентября в съемной квартире на Захарьевской улице были задержаны 43-летняя жительница Владимирской области и 58-летняя уроженка Казахстана, проживающая в Омской области. Их подозревают в похищении 1,3 млн рублей у пенсионерки под предлогом обмена денег. Такие преступления в Петербурге давно перестали быть редкостью. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

krasnonosov
Диаспора подключилась уже?

Жора  
Как уже достали эти авторы с "представителями ключевых народов"! Уважаемые журналисты Фонтанки, есть обозначение гораздо короче - цыгане!

Mazda
Да , дожили . В 90е одного омоновца при зачистках на 10 братков или кавказцев хватало. Опера без поддержки опг брали .
А теперь даже к кочевому народу женского пола , чтоб зайти надо чуть ли не альфу вызвать.
Это не сериалы снимать для 146% патриотов
Скоро копы из отделов своих боятся выходить будут или 90% этих копов будут разных национальностей.
Вот тогда мы русские заживем

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор