Генпрокуратура выяснит, законно ли «Победа» решила повысить тарифы на билеты

17.10.2019 13:30

Под прокурорскую проверку вновь попала авиакомпания «Победа». После распространенной информации о подорожании билетов на 25 евро ею займется Московская межрегиональная транспортная прокуратура. 

Об этом журналистам 17 октября сообщил представитель надзора Александр Куренной. Он отметил, что проверка начнется по распоряжению Генпрокуратуры, а проводить ее будет Московская межрегиональная транспортная прокуратура. Ранее это ведомство подало в суд из-за того, что российский лоукостер взимал с пассажиров плату за регистрацию в иностранных аэропортах. В апелляционной инстанции суд согласился с доводами надзора о незаконности такой позиции, после чего дочка «Аэрофлота» заявила, что с 28 октября поднимет цены на все билеты. 

Как ранее писала «Фонтанка», большинство пассажиров «Победы» регистрируются онлайн, к киоскам в залах аэропортов бегут те, кто опоздал или не смог заблаговременно получить место в самолете через Интернет. При этом подорожание касается всех билетов. Практика платной регистрации – норма для лоукостеров. 

Тем временем авиакомпания обратилась в Минтранс с просьбой исключить из федерального закона требование регистрировать пассажиров бесплатно. 

 


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения