17.10.2019 17:06
2

Все - в «Сад». В Петербурге открылось благотворительное кафе

В Северной столице заработало новое кафе. От обычной точки общепита его отличает растительная тематика и цель – поддержка благотворительных организаций.

Кафе «Сад» – это кафе-оранжерея. В нём множество живых растений, а в будущем будут проходить тематические встречи, например, обмен растениями и мастер-классы по флористике.

Основная цель создателя кафе – благотворительность. По словам владельца, некоторое время назад он участвовал в организации приготовления и раздачи бесплатных обедов. С тех пор у него возникла идея – решить проблему доступа к пище нуждающимся. Пока самостоятельно этого он сделать не может, но решил помочь фондам – вся чистая прибыль кафе будет направляться в благотворительные организации.

На данный момент уже достигнуты договорённости с благотворительной организацией «Перспективы» и проектом «Клуб добряков». Идут переговоры с «Ночлежкой», Детским хосписом и другими организациями.

Кафе работает четвёртый день. Как признаётся владелец, сейчас идёт период становления и ещё остались некоторые недоделки. Кроме того, ведётся поиск людей, которые готовы стать участниками нового формата социально ответственного бизнеса. Но дневная выручка уже растёт.

Фото: https://vk.com/culture_cafe_sad
Фото: https://vk.com/culture_cafe_sad

Фото: https://vk.com/culture_cafe_sad
Фото: https://vk.com/culture_cafe_sad

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

"вся чистая прибыль кафе будет направляться в благотворительные организации" - когда владелец покупает Инфинити в лизинг - это тоже расходы. Чистая прибыль неизвестная величина. Благотворительные фонды - а что у них в Уставах написано?
Если бы он каждый день 10 человек - бомжа бесплатно накормил бы -тогда да, благотворительность.

chaika_al
А где находится?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор