17.10.2019 17:30
0

Тумбу с перилами достали со дна Фонтанки, куда их захватил с собой автокран. Ограда восстановлена

О курьёзной аварии, случившейся без малого две недели назад в центре Петербурга, больше ничто не напоминает. Из воды один за другим извлекли сначала кран, потом разлившееся топливо, а затем и фрагменты ограды.

«Мостотрест» восстановил перильное ограждение на набережной Фонтанки, 46, повреждённое из-за ДТП 5 октября, сообщает 17 октября пресс-служба учреждения. В тот день, напомним, с набережной в реку съехал автокран. По словам очевидцев, водитель вышел поправить зеркало машины и забыл поставить её на ручник.

Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com

Падая, тяжёлая машина снесла перильное ограждение, и оно оказалось на дне. Сразу после ДТП аварийная служба «Мостотреста» установила временное ограждение. Позже водолазная группа учреждения извлекла из воды части исторических перил и гранитной тумбы. Сейчас они вернулись на свои места – монтаж завершён.

Фото: СПб ГБУ «Мостотрест»
Фото: СПб ГБУ «Мостотрест»
Фото: СПб ГБУ «Мостотрест»

Теперь учреждение ведёт работу по возмещению расходов на восстановление набережной в установленном законом порядке, отмечается в сообщении.

Напомним, в ДТП 5 октября никто не пострадал. «Фонтанка» вела прямую трансляцию операции спасения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор