17.10.2019 18:18
5

«Мы будем свободными». Фигуранты дела «Нового величия» залили кровью зал суда

Как минимум двое фигурантов дела об экстремистском сообществе «Новое величие» – Руслан Костыленков и Вячеслав Крюков — порезали себе вены в зале суда. Об этом «Открытым медиа» 17 октября сообщила адвокат Светлана Сидоркина.

Адвокат Максим Пашков, представляющий интересы одной из фигуранток дела, в своем телеграм-канале написал только о Костыленкове — по словам защитника, молодой человек порезал вены прямо в клетке. «Мы будем свободными», — заявил Костыленков.

По данным СМИ, всех обвиняемых вывели из зала заседаний, к суду приехали машины скорой помощи.

Экстремистское сообщество «Новое величие» якобы намеревалось участвовать в «народных восстаниях, революционных действиях, в столкновениях с представителями действующего в России режима». Почти всю информацию по делу «Нового величия» следствию предоставил некий Руслан Д. Многие называют его сотрудником спецслужб, который специально внедрился в движение и помог участникам заработать статью. Молодые люди, считает следствие, вели агитацию в соцсетях, раскидывали по ящикам листовки и клеили постеры. Их материалы, установила экспертиза, оправдывают насилие.

Особый резонанс это дело получило из-за ареста двух юных фигуранток — 18-летней Анны Павликовой и 19-летней Марии Дубовик, всех фигурантов задерживали в марте 2018 года. Содержание под стражей подорвало здоровье девушек, возмущенные жители Москвы и Петербурга провели «Марши матерей» в защиту фигуранток. Под давлением общественности Павликову и Дубовик отпустили под домашний арест. Павликова после этого попала в клинику неврозов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

100 лет прошло,а методы и провокации охранки стало только мерзее. Причём ТА охранка - всё - таки не была такой откровенно воровской ( причём ТАКОГО воровства , грабежа и продажи страны на корню - не было за всю 1000 летнюю историю) , заботилась типо о престоле и Святой Руси. А эти хххххххххх - заботятся тольк о своих счетах и виллах в тылу врага - и ради этого кидают глупых губошлёпных лохов-ботанов на зону, а перед реальными тожероссиянами трусливо и гордо поджимают хвосты. Скрепы , чо.

OldObyvatel
Людоедский режим душит любые попытки недовольства, не гнушаясь методами. В деле "Нового величия" - весь арсенал фашистского режима: провокатор из спецслужб, пытки, шантаж, грубейшие нарушения права при проведении экспертиз, следствия и суда. Цель ясна - запугать всех, показать, что каждый может попасть в мясорубку. Вспоминается из "Молодой гвардии": "...немец, таким частым бреднем загребал - тысячами, и правых и виноватых - ясно, кто мало-мальски на подозрении в тот бредень попался. В шахтах трупами стволы забиты!"

Кошмар! Режим сам роет себе яму

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор