18.10.2019 13:56
5

Водители не справляются с ремонтом на Энгельса: на снятом асфальте проваливаются и улетают

Ремонт дороги на проспекте Энгельса создаёт проблемы не только из-за ограничений движения, но и потому что водители не учитывают особенности покрытия. Не все могут ездить аккуратнее по срезанному асфальту. При этом Энгельса – одна из основных магистралей, по которой жители Выборгского района города и северных пригородных посёлков направляются утром в центр, а вечером возвращаются домой.

Отметим, что участки дороги со снятым слоем асфальта специально открывают утром для удобства водителей, а работы ведутся в ночное время. Можно представить, какие пробки были бы на севере города, если бы закрытия действовали круглосуточно (хотя дорожникам, конечно, было бы проще).

18 октября на перекрёстке с Гданьской улицей водитель «Опеля», видимо, не справившись с управлением, улетел в сторону тротуара и сбил дорожное ограждение.

Фото: Читательница «Фонтанки» Наталья

А накануне метрах в 150 от этого места, напротив дома 52 по Энгельса, в открытый люк на срезанном асфальте угодил колесом «Ниссан», рассказывали очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте». «Он там не один в 7:00 стоял,через 15 метров ещё одна стояла, с оторванной стойкой, и рядом кольцо от люка пополам», – добавляет Алексей. «Белый фургон налетел на торчащий сегмент люка, выдрал его, разбил пополам и пробил себе картер. «Ниссан», видимо, ехал за ним и не успел среагировать и застрял в новообразованной яме», – предполагает Иван.

Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com

Илья признаётся, что он тоже пробил два колеса у дома 96 по Энгельса.

И ещё один сегодняшний инцидент, уже на перекрёстке с Ланским шоссе, описывает участник «ДТП и ЧП» Андрей: «А ещё мне бы хотелось поблагодарить спонсоров нашей часовой стоямбы на Энгельса от Светлановского до Ланского».

Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com

Напоминаем водителям, что на участках, где ведутся дорожные работы (обозначенные соответствующим знаком – треугольной формы с толстым красным абрисом по контуру, а в центре изображён копающий человек), стоит снизить скорость, даже если нет соответствующего знака – чтобы вовремя отреагировать на резкую перемену ситуации на дороге (затор, выбоины, ямы и прочее). Ведь на дороге могут быть рабочие, техника, ограждения, ямы, кочки и прочее. И сразу после того, как проехали ремонтируемый участок дороги, также не стоит снижать бдительности.

По данным ГАТИ, до 27 октября ограничено движение по проспекту Энгельса от Рашетовой улицы до Светлановской площади и от Светлановской площади до Новосильцевского переулка, включая перекрёстки. Кроме того, из-за ремонта в зоне трамвайных путей до 27 октября ограничено движение по Энгельса от дома 75 до проспекта Тореза.

По ночам, с 22:00 до 7:00, с 18 по 22 октября закрывается направление движения от Светлановской площади к Рашетовой улице и закрывается движение транспорта по Манчестерской, Дрезденской, Гданьской и Гаврской улицам в створе проспекта Энгельса. С 23 по 27 октября в ночное время, с 22:00 до 7:00, будет закрыто направление по Энгельса от Рашетовой улицы к Светлановской площади, а также в створе проспекта Энгельса – движение по Скобелевскому проспекту, Елецкой, Енотаевской, Калязинской, Кольской, Кубанской и Ломовской улицам, Удельному проспекту, а также Эмануиловской и Нежинской улицам.

Севернее, на участке Энгельса от проспекта Луначарского до улицы Сикейроса, ведется ремонт дорожного покрытия в зоне трамвайных путей, в связи с чем движение ограничено до 15 ноября.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

GeorgiY
Только вроде с Замшиной и Бабушкиной улицей закончили так теперь Рашетовая появилась ....

serglaz
Не понимаю, почему ремонт дорог развернулся осенью, когда народ массово вернулся из отпусков? Летом трафик в два раза меньше и погода лучше.

Advart
Было бы намного лучше, если бы они снимали и сразу клали асфальт, а то снимают одни, а укладываю другие и уже через пару дней, иногда недель. На пр. Королева как-то дорога со снятым асфальтом стояла почти год, хотя интенсивность движения там колоссальная. Ни где в Европе я такого не видел.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор