AdVitе не дали президентский грант на помощь для 40 тысяч онко-пациентов. В фонде думают, где искать деньги

19.10.2019 10:57

Фонд президентских грантов не поддержал паллиативную программу благотворительной организации из Петербурга AdVita. Об этом на своей странице «ВКонтакте» сообщила руководитель программы Екатерина Овсянникова.

«Мы не выиграли президентский грант. И с 1 декабря финансирование у паллиативной программы AdVita не будет», – написала руководитель, добавив, что теперь необходимо отказаться от части проектов и «понять, где искать деньги». Паллиативное направление в благотворительном фонде AdVita начало свою работу в начале 2017 года. Она отметила, что пациентами по этому направлению были 40 тысяч лечащихся в Петербурге человек. 

В середине октября фонд президентских грантов подвел итоги второго конкурса, в рамках которого распределил 4,35 млрд бюджетных и без малого 2,5 млрд внебюджетных средств. В тройку получателей крупнейших грантов вошли фонд развития физико-технических школ в Подмосковье, который получил более 75 млн рублей на проведение студенческого чемпионата по программированию ICPC. На втором месте грант в размере 50 млн рублей, выделенный на проведение фестиваля «Золотая маска». Фонд развития современного искусства получил почти 30 млн рублей на то, чтобы находить и оказывать поддержку молодым талантам.

Паллиативная помощь оказывается тем пациентам, чьи заболевания не поддаются лечению. Благотворительный фонд AdVita помогает людям с онкологическими заболеваниями. 

 


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения