19.10.2019 10:57
13

AdVitе не дали президентский грант на помощь для 40 тысяч онко-пациентов. В фонде думают, где искать деньги

Фонд президентских грантов не поддержал паллиативную программу благотворительной организации из Петербурга AdVita. Об этом на своей странице «ВКонтакте» сообщила руководитель программы Екатерина Овсянникова.

«Мы не выиграли президентский грант. И с 1 декабря финансирование у паллиативной программы AdVita не будет», – написала руководитель, добавив, что теперь необходимо отказаться от части проектов и «понять, где искать деньги». Паллиативное направление в благотворительном фонде AdVita начало свою работу в начале 2017 года. Она отметила, что пациентами по этому направлению были 40 тысяч лечащихся в Петербурге человек. 

В середине октября фонд президентских грантов подвел итоги второго конкурса, в рамках которого распределил 4,35 млрд бюджетных и без малого 2,5 млрд внебюджетных средств. В тройку получателей крупнейших грантов вошли фонд развития физико-технических школ в Подмосковье, который получил более 75 млн рублей на проведение студенческого чемпионата по программированию ICPC. На втором месте грант в размере 50 млн рублей, выделенный на проведение фестиваля «Золотая маска». Фонд развития современного искусства получил почти 30 млн рублей на то, чтобы находить и оказывать поддержку молодым талантам.

Паллиативная помощь оказывается тем пациентам, чьи заболевания не поддаются лечению. Благотворительный фонд AdVita помогает людям с онкологическими заболеваниями. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (13)

Zdobsi
Что то нет информации нигде что Адвита делает в рамках паллиативной помощи и кому она оказана была. Понятно, что не дали...

OldObyvatel
"Человек простой: если умрет, так и умрет; если выздоровеет, то и так выздоровеет". «Ревизор» (1836), Н. В. Гоголь. Какое на дворе у нас тысячелетье? Россия застряла в средневековье, похоже, надолго, если не навсегда. Вот и поп Кирюха говорит о глобальной ереси человекопоклонничества, Что такое человек? Кладезь греха. Чем меньше человеков, тем меньше грехов. Логично? Логично.

22ilves
Мало того, что отсутствие грамотного и современного сопровождения человека в мир иной превращает этого человека в комок боли, так еще и ближний круг страдает. Это дикий стресс и дикие испытния для всех, кто рядом. Они полностью выпадают из обычной жизни. Семьи рушатся, люди теряют работу, часто - вынуждены продавать жилье.....

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор