19.10.2019 11:28
13

Напичканный аппаратурой «Ягуар», уходя от погони, вылетел с Пулковского шоссе. Водитель был вооружен

В Петербурге сотрудники ГИБДД устроили погоню за непослушным водителем «Ягуара». Удирать от полиции его вынудила мудреная оснастка машины.

Как стало известно «Фонтанке» 19 октября, накануне ночью дежуривший у 108-го дома по Пулковскому шоссе наряд ДПС попытался остановить автомобиль «Ягуар». Водитель прибавил газу и через три минуты встретился с бордюрным камнем у 13-го дома по Пулковскому.

Фото: ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти
Фото: ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Автомобиль был поврежден, водитель побежал в лес, но его догнали. За рулем сидел 28-летний гражданин Молдовы Александр Каменев. В Петербурге он гостит с сентября этого года.

О роде занятий Каменева можно было догадаться по начинке «Ягуара». В салоне лежали травматический пистолет «Гроза», носимая радиостанция, стационарная радиостанция, различные автономера, блокиратор сотовой связи, диагностическое оборудование автомобилей, глушитель спутниковой связи «Завеса 16».

«Ягуар» числился в угоне. Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, водитель задержан в качестве подозреваемого по уголовному делу о краже.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (13)

guess
Помним из новостей, как газпромовской внучке нашли угнанную машину за пару часов)

Pilat
Т.е. судя по статье, это была случайная проверка. А так бы гость из молдовы прекрасно угонял в Питере авто. Не за что хвалить ГИБДД, останавливать машины на дороге для проверки просто так - это прямое нарушение прав людей. А вот изловить всех угонщиков они могли достаточно быстро....если бы хотели конечно.

Ув. журналисты, а где вы на Пулковских высотах (по ограде видно) нашли лес и 13-ый дом?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор