Когтеточка эрмитажного Ахилла ушла с молотка почти за 20 тысяч. Аксессуар выкупил стартап по производству кошачьей минералки

19.10.2019 22:01

Эрмитажный кот Ахилл, прославившийся как оракул чемпионата мира по футболу, расстался со своей когтеточкой. Лот 19 октября продали на благотворительном аукционе по стартовой цене.

Как сообщает пресс-служба выставки «Мир кошек», за 19 тысяч 600 рублей когтеточку выкупила компания по производству питьевой минеральной воды для особых потребителей – кошек и собак, которым обещает укрепление зубов, когтей и шерсти. Церемония вручения аксессуара с метками кота-предсказателя новому владельцу состоится в «Ленэкспо» 20 октября.

предоставлено организаторами выставки "Мир кошек"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

На вырученные деньги одного из хвостатых подопечных «Республики кошек» подготовят для устройства в новую семью. Перед поиском дома животных обследуют, обрабатывают от паразитов, отправляют на вакцинацию и кастрацию.


«Кота уже планируют назвать в честь компании», – рассказали в пресс-службе.

Распродающий своё имущество Ахилл выступил на мероприятии в качестве почётного гостя и куратора. Глухой от рождения кот нашёл призвание в качестве оракула. На Кубке конфедераций в 2017 году он предсказал три из четырёх матчей. Во время мундиаля Ахилл безошибочно указал исход игр между Россией и Египтом, Россией и Саудовской Аравией, Ираном и Марокко, а также между Бразилией и Коста-Рикой.


© Фонтанка.Ру

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения