Виноватыми в смерти 15 человек на дамбе в Красноярском крае могут быть сами золотодобытчики. Руководство компании задержано

20.10.2019 10:55

По приоритетной версии следствия, золотодобытчики на берегу реки Сейба нарушили правила проведения работ, что и стало причиной прорыва дамбы. Задержаны директор, начальник и мастер участка. 

Об этом 20 октября сообщает региональный Следственный комитет. На допрос в Красноярск увезли гендиректора компании «Сисим», начальника и мастера участка этой же организации. В офисе золотодобытчиков еще накануне провели обыски. «В качестве приоритетной версии наряду с другими следствие рассматривает нарушения при проведении золотодобывающих работ», – добавили в СК. 

Технологическое сооружение на реке обрушилось ночью 19 октября. Вода в реке стояла на уровне около 4 метров, все это вместе снесло временные постройки, в которых жили искатели руды. Погибли минимум 15 человек, 14 пострадали. Еще часть числятся пропавшими без вести. На 21 октября в крае назначен день траура. 


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения