Комментарии материала

20.10.2019 11:46

Авария на скоростной трассе М-11 закончилась первой смертью на открытом в сентябре участке

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А кто-то тут в комментариях во всю твердил, что это не в водителях проблема, а в отсутствии дорог нормальных.
5 ответов

ну, тут в комментариях и не такое понапишут: один клоун утверждал, что он 150км/ч ездит, причём законно и безопасно. :-)
"не справился с управлением" это скорее всего уснул.

Уснул на М-11 получил 1 труп. Усни он на двухполосной киевке с вылетом на встречку под автобус с людьми было бы 15 трупов. Разница понятна?

Max Nickolsky
ну, тут в комментариях и не такое понапишут: один клоун утверждал, что он 150км/ ...
Официально скорость на М-11 поднимают до 130 км/ч, с учетом нештрафуемых +19 можно легально ехать 149 км/ч. Как водитель с большим стажем говорю, что на этой трассе можно ехать и 150, и даже 170 - она идеальна. По крайней мере пока. Разумеется, не в дождь и не зимой.
Сам езжу 125-130 по ней, т.к. выше - повышенный шум и расход бензина у моей ласточки, да и если во второй полосе наткнусь на тошнота - надо неприятно оттормаживаться при более высокой скорости.
А водятл заснул. Нефиг ездить по ночам. Ладно бы он ехал В Москву: слышал разумный аргумент о том, что так такие водители из Питера и Минска успевают заехать в Белокаменную в 6 утра - т.е. без ее адских пробок. Но я бы не поехал. Ночь - для того, чтобы спать ну или заниматься чем-то энергичным и расслабляющим (напр., бухать в баре), а не для вождения

Thunder
Официально скорость на М-11 поднимают до 130 км/ч, с учетом нештрафуемых +19 мож ...
Согласен полностью. и скорость тут ни при чем. надо следить за своим состоянием - клонит в сон - останавливайся, поспи. Можно и на обочине. А теперь отсидит дет пять за убийство.

krasnonosov
Уснул на М-11 получил 1 труп. Усни он на двухполосной киевке с вылетом на встреч ...
это точно

Нужно отечественный автопром и
остальное любое старьё запретить использовать на скоростных платных дорогах
1 ответ

может отечественных водителей запретить? ведь бьются и на иномарках...

Не в дорогах дело, не в общественном строе, не в экономическом укладе, а именно в менталитете. Собственно вся наша жизнь - тому подтверждение. А подобные конкретные случаи - только тому подтверждение, и не только об авариях на дорогах конечно же речь...

Как на трассе обстоят дела с парковками для отдыха и АЗС, через какое расстояние расположены? Если клонит в сон на обычной дороге, то всегда можно свернуть на парковку, к магазину или АЗС подремать.
2 ответа

Ну мест для отдыха там нормально. Вроде каждые 30-40 км

Как всегда кто-то виноват, да?

Тутошние ыкзперды гутарят, что ограничений на платных дорогах быть не должно.

Тутошние эксперты всегда винят власть и всех вокруг кроме самих водителей. В ограждение врезался - виноваты те, кто заправки не построил, построят заправки - найдут других виноватых. Только не сами жители России - мы не в чем не виноваты, все время кто-то виноват...

Трасса вышла очень монотонной, утомляет здорово. Вроде и не тошнишь, едешь нормально - но однообразный пейзаж и гул просто усыпляют.
Ездил пару раз, ощутил на себе.

Вполне нормальная трасса, места для отдыха есть и их достаточно. Заметил только одну проблему - отсутствие заправок (кроме лукойловских контейнеров)

Все дискуссии