«Фиалка» на Ленинском не покорилась голубоглазому ниндзя. Фармацевты забаррикадировались в подсобке

20.10.2019 14:02

Провалившуюся попытку обогатиться на аптеке расследует полиция Красносельского района Петербурга. Преступник тянулся к выручке с маниакальным упорством, но нож не помог овладеть искусством обращения с кассовым аппаратом. 

Как стало известно «Фонтанке», незадолго до восьми вечера 19 октября в «Фиалку» на Ленинском проспекте, 78, зашёл чрезвычайно активный покупатель. Не прицениваясь, он обозначил свои намерения взмахом ножа и потребовал денег. Впечатлённые фармацевты не стали дожидаться, когда посетитель устанет от угроз, и устремились в подсобку. Перед тем как закрыться на ключ, припугнули полицией, но не вразумили. 

Налётчик ринулся к кассе, разгромив по пути монитор, но не смог совладать с аппаратом. Разочарование выместил на витрине и ушёл, бросив не пригодившийся нож. Служебная собака Волк Меркурий довела полицейских до арки на Ленинском проспекте, 78, вывела направо и потеряла след. 

По словам сотрудниц, преступник был высок и затянут в тёмное. Лицо прикрывала чёрная маска, которая оставляла открытыми только голубые глаза. Дело возбуждено по статье о разбое.



© Фонтанка.Ру

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения