Петербургскую дамбу ждет проверка Росприроднадзора после гибели золотодобытчиков в Сибири

20.10.2019 22:02

Росприроднадзор намерен обратиться к правительству России с просьбой разрешить проверку всех дамб в стране после гибели 15 человек на золотых приисках под Красноярском. 

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росприроднадзора 20 октября. Проверить все аналогичные обьекты необходимо, считают в ведомстве, «чтобы избежать повторения трагедии». 

Визита Росприродназора, если инициатива будет одобрена, должны ожидать все дамбы в стране. О каких-либо исключениях в настоящий момент не сообщается, а значит и петербургский комплекс защитных сооружений не станет исключением. 

В результате незаконной установки дамб на реке Сейба и их разрушения погибли 15 золотодобытчиков, 14 человек в больнице, еще пятерых спустя двое суток так и не нашли. Руководство компании «Сисиб» задержано, под уголовное преследование попали мастер и начальник участка. 


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения