21.10.2019 08:03
5

Получил чек — посмотри рекламу. Крупнейший оператор фискальных данных передаст их для таргетирования интернет-рекламы

«Платформа ОФД», которая на данный момент является одним из самых крупных операторов фискальных данных в России и компания Segmento (среди совладельцев — Сбербанк) договорились о передачи данных по чекам об оплате для использования при показе рекламы в Сети. Проект, как пишет 21 октября «Коммерсант» имеет амбиции по охвату всех интернет-площадок и до 80% всех чеков.

Данный от «Платформы ОФД» будут приходить обезличенные. На их основе Segmento сможет таргетировать баннеры и видеоролики для отдельных сегментов аудитории, а также оценивать эффективность кампаний.

Оператор фискальных данных на 2019 год каждый день обрабатывает до 40 млн кассовых чеков на 900 тыс. онлайн-касс. Однако Segmento не планирует остановиться только на этих возможностях. За год компания хочет заключить соглашения еще, «как минимум с четырьмя крупными ОФД». В планах охватить «все население РФ». Однако не все ОФД готовы передавать информацию для рекламы. Операторы, как отмечают специалисты, работают с персональными данными покупателей и порядок их обработки регламентирован законодательством. Пока нет моделей, которые был гарантировали конфиденциальность фискальных данных покупателей и торговых точек при передаче чеков агрегаторам рекламы.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Patrushev
Хотя я далеко не фанат такой инициативы, но предполагаю, что все должно быть в рамках закона, иначе для офд настанут не самые лучшие времена.

А с какой радости они барыжат личными данными владельцев карт без их разрешения? Судя по тексту они будут сливать данные пола, возраста, территориальное местонахождение, суммы покупок и т.д. Пол и возраст держателя карты - это личные данные не подлежащие разглашению. Пусть они и обезличены, но от этого они не превращаются в общественные данные.

Отечественный бизнес, надо поддержать!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор