Посетитель Богословского кладбища решил остаться там навеки

21.10.2019 09:27

Богословское кладбище Петербурга вновь попало в криминальные сводки. Там нашли мужчину, преждевременно ушедшего из жизни. 

Как стало известно «Фонтанке», полицию на погост днем 20 октября вызвал могильщик, который увидел возле оградки неестественно сидевшего мужчину. Рядом была капроновая нитка. В кармане мертвого нашелся паспорт на имя 25-летнего уроженца Молдовы, зарегистрированного в Подпорожье. Молодой человек взял с собой сразу пакет документов: от свидетельства о рождении до бумаги из военкомата. Ранее проблем с правосудием не имел.    

Напомним, Богословское кладбище, где в числе прочих похоронен лидер группы «Кино» Виктор Цой, — одно из самых неспокойных, если можно так выразиться, в Северной столице. Могила музыканта является местом притяжения для множества в том числе маргинальных лиц, что зачастую оборачивается неприятными последствиями для «паломников». Вот примеры только за последние месяцы: в августе у 46-летнего жителя Коммунара украли велосипед, пока он спал у места захоронения Цоя. За десять дней до того прохожий нашел у могилы музыканта мужчину с проломленным черепом. Подозреваемых в избиении вскоре задержали. 

 


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения