«Сонька сломанная ручка» опустошила сумку петербурженки, пока та помогала ей искать ключи

21.10.2019 10:32

В Петербурге появилась своя «Сонька золотая ручка». Точнее, «сломанная ручка»: аферистка ловко действовала, как казалось, находившейся в гипсе конечностью. 

Полиция Калининского района ищет «фокусницу», демонстрирующую поразительную ловкость рук. Вечером 19 октября на проспекте Науки ее на свою беду повстречала 82-летняя местная жительница, которая откликнулась на просьбу прохожей со «сломанной» правой рукой и решила помочь той найти в сумке ключи. Ключи были найдены, и пенсионерка продолжила путь в магазин. Дойдя до него, не нашла у себя кошелька и двух банковских карт. Через 15 минут на телефон стали приходить уведомления о списании средств. Общий ущерб превысил 220 тысяч рублей. 

Заявление в правоохранительные органы потерпевшая принесла днем 20 октября. К тому моменту она все проанализировала и поняла, что пока помогала незнакомке, «сломанная» рука и висевшая на плече сумка самой пенсионерки остались вне поля зрения.    

Лицо своей обидчицы петербурженка не вспомнила — на улице было уже темно. Смогла сказать только, что поверила ей, так как женщина была немолодая — лет 60.

 


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения