21.10.2019 10:36
17

«Экономическим рублем» по нарушениям в Интернете. Роскомнадзор признал блокировки неэффективными

От мер по блокировке к применению штрафов готовы перейти власти России для регулирования российского Интернета. Об этом 21 октября сообщил ТАСС в кулуарах 6-й всемирной конференции по управлению Интернетом в Учжэне на востоке Китая глава Роскомнадзора Александр Жаров.

«В настоящее время в РФ проходит обсуждение законопроекта, который предписывает достаточно серьезные штрафы для компаний, которые не соблюдают законодательство в области регулирования Интернета. Мне кажется, это очень серьезный и эффективный шаг вперед. Если мы еще несколько лет назад говорили о том, что нарушители должны быть заблокированы, то теперь, мне кажется, есть более цивилизованный и эффективный метод, когда его наказывают «экономическим рублем» – таким образом мы добиваемся, чтобы он соблюдал местное законодательство», – заявил чиновник.

Российские власти обладают набором необходимых инструментов для защиты интересов пользователей РФ от влияния зарубежных и местных недостоверных и вредоносных источников информации, уверен Жаров.

По словам Жарова, позиция РФ при решении проблем регулирования Интернета довольно последовательна. Он уточнил, что перспективы создания каких-либо глобальных специальных структур по урегулированию Интернета – предмет дискуссии специалистов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (17)

GVA
чебурнет отменяется? но попилили неплохо.

DoctorDobro
Единственной существенной причиной ограничения доступа к информации является неработоспособность самого источника. Иными словами - упал сайт и информации нет. Никаких иных способов более-менее эффективно ограничить доступ к тому или иному сайту не существует, за исключением "белого списка", да и то ненадежно. Во всяком случае, моего строго гупанитарного образования хватает, чтобы найти способ получения доступа на интересующий меня ресурс в течение пяти минут.

За последнее время доходы нашего государства уменьшились. После того, как был введён налог на воздух, вы стали меньше дышать! Это возмутительно! Кроме того, вводится новый налог на осадки: на обыкновенный дождь – 100 р, на проливной дождь – 200 р, с громом и молнией – 300 р...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор